JavaScript is disabled. Please enable to continue!

Mobile search icon
Formation & e-Learning >> Audit & certification >> ISO 22000 version 2018 : Mettre en place un Système de Management des Denrées Alimentaires selon la norme ISO 22000

ISO 22000 version 2018 : Mettre en place un Système de Management des Denrées Alimentaires selon la norme ISO 22000

ISO 22000 version 2018 : Mettre en place un Système de Management des Denrées Alimentaires selon la norme ISO 22000

[Références] : INTER : VB012 - INTRA : VB013
[Public] : Coordinateur qualité ou toute personne impliquée dans la mise en place ou le maintien du Système de Management de la Sécurité des Denrées Alimentaires
[Organisation] : Nombre de participants limité à 8 personnes
[Durée] : 2 jours (soit 14 heures)
[Tarif INTER] : 1150 € HT par participant
[Lieux et Dates 2021] : En ligne : 15 et 16 septembre

Infos & Inscriptions : contactez-nous
Disponible également en INTRA : contactez-nous

[PRE-REQUIS]

Expérience en entreprise certifiée ISO 22000 ou connaissances d’un système qualité ; avoir lu le référentiel préalablement à la formation

[OBJECTIFS]

  • Comprendre les exigences d’un Système de Management de la Sécurité des Denrées Alimentaires selon la norme NF ISO 22000
  • Appréhender la démarche d’amélioration continue PDCA
  • Etre capable de mettre en œuvre en place un système HACCP
  • Niveau atteint en fin de session: MAITRISE

[PROGRAMME]

  • Mise en place d’un système de management de la sécurité alimentaire dans les industries agroalimentaires ou la restauration collective selon la norme NF ISO22000
  • Présentation des exigences de management de la qualité de la norme NF ISO 22000 :
    - le leadership
    - la gestion des compétences, des locaux, des parties intéressées
    - La réalisation des activités opérationnelles : la traçabilité, l’évaluation des risques, la mise en place des PRP
    - Préparation et réponses aux situations d’urgence
    - La mesure des performances
  • Mise en place d’une démarche HACCP
    - Identifier les produits et ingrédients
    - Réaliser les diagrammes de flux
    - Mettre en place le plan de maitrise des dangers : CCP, PRPO

[MOYENS TECHNIQUES ET PEDAGOGIQUES]

  • Support de formation mis à disposition
  • Outil interactif Adobe Connect
  • Les conditions suivantes sont requises pour suivre la formation en ligne dans de bonnes conditions :
    - ordinateur avec haut-parleur /micro ou casque/micro et une webcam
    - connexion internet stable
  • Salle de formation en présentiel équipée d’un vidéoprojecteur et d’un tableau blanc ou papier
  • Alternance de présentation théorique (power point, vidéo…) et d’exercices de mise en pratique par groupe de travail

[MODALITES D'EVALUATION]

  • Approche pédagogique séquentielle permettant de valider les connaissances acquises en cours de session
  • Bilan de la formation et évaluation des acquis (test mixant QCM et questions ouvertes)  
Inscrivez-vous