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Formation & e-Learning >> Qualité & Securité >> Bonnes Pratiques d’Hygiène - Opérateurs (Module initial)

Bonnes Pratiques d’Hygiène - Opérateurs (Module initial)

Bonnes Pratiques d'Hygiène : Module Opérateurs - Session initiale 

[Référence] : INTRA : LL401
[Public] : Opérateur de production
[Durée] : 1 jour (soit 7 heures)
[Tarif INTRA] : Nous consulter

[PRE-REQUIS]

  • Aucun

[OBJECTIFS]

  • Comprendre les enjeux de la sécurité des aliments
  • Connaître les dangers spécifiques de contamination dans son secteur d'activité
  • Savoir identifier les Bonnes Pratiques d’Hygiène à mettre en oeuvre au poste de travail
  • Devenir un acteur de la sécurité des produits fabriqués
  • Niveau atteint en fin de session: ACQUISITION DE CONNAISSANCES

[PROGRAMME]

  • Les enjeux réglementaires du Paquet Hygiène et des référentiels IFS, BRC, ISO 22000
  • Les dangers de contamination physiques, chimiques, microbiologiques et allergènes et leurs impacts
  • Les vecteurs de contamination, par la règle des 5M
  • Les Pratiques d’Hygiène à respecter pour assurer la qualité et la sécurité des produits fabriqués : hygiène du personnel,
    nettoyage et désinfection, maîtrise des contaminants...
  • Mise en pratique ludique

[MOYENS TECHNIQUES ET PEDAGOGIQUES]

  • Support de formation mis à disposition 
  • Salle de formation équipée d’un vidéoprojecteur et d’un tableau blanc ou papier
  • Alternance de présentation théorique (power point, vidéo…) et d’exercices de mise en pratique par groupe de travail

[MODALITES D'EVALUATION]

  • Approche pédagogique séquentielle permettant de valider les connaissances acquises en cours de session
  • Bilan de la formation et évaluation des acquis (test mixant QCM et questions ouvertes)         
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